Tomates mozzarella ... revisitées
Je vous plante le décor : jeudi soir, émission "fourchette et sac à dos", une nouvelle idée de faire des tomates mozzarella !
Comment ? Le plus simplement du monde en cuisant très légèrement la boule de mozzarella ! Un chaud - froid ... qui donne envie !
Allez je me lance ! ... et c'est DIVIN !
INGREDIENTS : (pour 2 personnes)
2 boules de mozzarella
Tomates (de différentes sortes)
Mesclun
Huille d'olive
Basilic / Olives noires / Echalottes
PREPAPARATION :
Prépare vos tomates : j'ai choisi de prendre des tomates cerise coupées en 2, et des tomates grappe bien mûres coupées en tranches assez fines.
Préparer votre mesclun.
Tailler vos échalottes.
Monter vos assiettes, car c'est une préparation minute : vous devrez servir la mozzarella tout de suite, donc tout doit être prêt !
Faire chauffer une poele anti-adhésive et déposer les boules de mozarella (1 par personne).
Poivrer et saupoudrer de basilic.
Faire revenir l'autre côté et ajouter également du poivre et du basilic.
Appuyer légèrement sur la boule de mozzarella pour bien la saisir.
Dresser dans l'assiettes et servir (et déguster !!!) aussitôt.