Cheesecake au saumon
J'ai enfin pu réalier LA recette de cheesecake au saumon que j'ai repris sur le blog "Dans vos assiettes" (lien dans mon blog) qui elle-même l'avait prise sur un autre blog, en gros cette recette tourne et tourne et c'est très bien car ... je dois avouer que c'est une pure merveille (le blog ET la recette)
Quelle entrée pleine de goût et ce que j'adore c'est sa présentation : digne d'un grand restaurant !!! ... je crois qu'elle va figurer dans la liste des idées pour les repas de fin d'année ... mais bon nous avons le temps !
Par-rapport à la recette initiale, j'ai uniquement remplacé l'aneth par de la ciboulette et j'ai pris l'option Boursin à la place du Philadelphia ... et c'est parfait !
Ingrédients (pour 2 cheesecakes de 10 cm de diamètre)
60 g de biscuits salés TUC - 50 g de beurre - 125 g de saumon fumé - 70 g de Boursin- 80 g de Ricotta- 1 oeuf - le jus d'un citron - poivre du moulin - piment doux - ciboulette
Préparation :
- Dans un saladier, émietter les tucs et faire fondre le beurre avant de mélanger l'ensemble. Répartir le tout dans les cercles individuels en tassant bien puis réserver au frais.
- Dans le bol du mixeur, mettre 100 g de saumon fumé, le boursin , la ricotta, l'oeuf et le jus de citron.
- Puis ajouter la ciboulette ciselée, le piment et le poivre du moulin.
- Verser sur les fonds refroidis et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir, puis placer au moins 4h00 réfrigérateur.
- Au moment de servir, ajouter un peu de ciboulette et le saumon restant.