26 septembre 2011
Panna Cotta Vanille & Fruits Rouges
Je suis encore dans ma période "Panna Cotta" ! cette fois-ci elle sera très simple : à la vanille avec un beau et bon coulis de fruits rouges et bien sûr des fruits rouges entiers.
Ingrédients (pour 2 grands verres)
30 cl de crème liquide légère - 15 cl de lait - 2 c. à soupe de sucre - 2 feuilles de gélatine - 2 c. à café d'extrait de vanille
Préparation de la recette
- Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
- Versez la crème et le lait dans une casserole.
- Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu doux.
- Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu.
- Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
- Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez.
- Versez dans un contenant à bec verseur. Parsemez le fond de vos verres de fruits rouges, puis recouvrir de crème.
- Réservez au frais pendant 6 heures.
- Au moment de servir, ajoutez du coulis de fruits rouges et des fruits rouges entiers sur chaque panna cotta.
Publicité
Publicité
Commentaires