750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamai, Cuisine & Créations
30 juillet 2011

Brioche : La Buchteln

 

Cela faisait très longtemps que j'étais à la recherche d'une recette pour confectionner une belle et surtout bonne brioche maison !

Allant de blogs en blogs, je suis "tombée" sur celui de "lignes et papilles" et sur LA recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil !

Cette brioche semble être une spécialité allemande (ou autrichienne ...) très simple à réaliser, légère, moelleuse, aérienne, en gros elle est PARFAITE !

Bilan de la dégustation au petit-déjeuner de ce matin : 100% d'avis ++++ !

divers 080

 


 

 INGREDIENTS :

450 g de farine fluide / 80 g de sucre / 3 œufs / 50 g de beurre fondu + 10 g / 12 cl de lait / 1 sachet de levure briochin (ALSA) / Eau de fleur d'oranger

1 moule à manqué de 26/28 cm de diamètre

 

 


 

 

PREPARATION :

 

Faire tiédir le lait.

Délayer la levure dans le lait.

Dans le bol de votre robot équipé du crochet à pétrir : mélanger la farine, le sucre, les oeufs battus en omelette, le mélanger lait/levure, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Lancer le périssage à vitesse moyenne durant 10 minutes.

Pendant ce temps faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Après les 10 minutes de pétrissage, ajouter le beurre fondu et pétrir à nouveau 4 minutes.

Faire une boule que vous placerez dans un saladier pour faire lever votre pâte durant 2/3 heures dans un endroit bien clos (l'idéal : votre four !).

 

divers 076

 

 

Les heures écoulées, retravailler la pâte et former 7 belles boules que vous placerez en margueritte dans votre moule beurré et fariné. Faire fondre 10g de beurre et à l'aide d'un pinceau badigeonner vos 7 boules.

 

 

divers 077

 

Laisser à nouveau lever durant 3/4 d'heure.

 

divers 078

 

 

Cuire environ 25/30 minutes à 150°.

 

divers 079

 

Une fois la brioche bien refroidie, la couvrir de sucre glace.

divers 081

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 523
Publicité