Tarte d'Eté : Pêches blanches & Crème Amandine
Voici la 1ère recette de mon blog !
Des pêches blanches en "direct du producteur" m'ont été données hier soir .... elles seront donc la base d'une tarte aux fruits de saison pleine de saveurs et assez rustique !
INGREDIENTS :
1 pâte sablée toute prête (ma préférée Herta assez épaisse)
4 pêches blanches mûres
1 poignée de pignons de pin
1 base Crème Amandine :
2 oeufs, 40g de farine, 100g de poudre d'amande, 100g de sucre (ou 50g de fructose, ce que je préfère car cela ne "cache" pas le goût des aliments, et en plus c'est diététique !), 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amer.
PREPARATION :
Tapisser dans un moule à tarte la pâte sablée, la piquer avec une fourchette. Mettre de côté
Laver les pêches, et les couper en lamelles (ni trop fines, ni trop épaisses).
Préchauffer votre four à 180°.
Poser les lamelles de pêches sur le fond de tarte en tourbillon (voir photo)
Préparer la crème amandine : mélanger les 2 oeufs battus avec la farine, le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amer.
Verser la crème sur les pêches en veillant à ce qu'elles soient toutes bien recouvertes de crème.
Cuire environ 25 minutes.
Laisser refroidir.
A déguster seule ou idéale en "café gourmand" avec une boule de glace et un bon café !