6 septembre 2011
Bruschetta Aubergines
Encore une recette simple, rapide ... et venue d'Italie !
Vous pouvez réaliser ces bruschetta avec tous les ingrédients dont vous avez envie ...
ou présent dans votre frigo !
Ingrédients (pour 2 personnes)
4 tranches assez épaisses de pain de campagne bien frais - 4 cuillères à soupe de pesto rosso - 1 aubergine moyenne - 2 tomates - 4 tranches de jambon de parme - 1 oignon - 4 olivers noires - basilic - Parmesan & Pecorino
Préparation :
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Laver et couper en tranche (dans le sens de la longueur, environ 1 demi cm d'épaisseur) vos aubergines.
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Les faire cuire dans une pôele avec un peu d'huile d'olive.
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Pendant ce temps, placer vos tranches de pain sur du papier cuisson sur la plaque de votre four. Les tartiner de pesto rosso.
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Une fois la cuisson de vos aubergines terminées, les placer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile d'olive.
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Laver et couper en tranches vos tomates, et les faire légèrement cuire à la pôele. Les placer au dessus de vos tranches de pain.
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Couper votre oignon en fines lamelles, et le faire revenir avec un peu d'huile et de basilic, réserver.
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Ajouter sur les aubergines sur les tomates, puis le jambon de parme, parsemer de parmesan et de pecorino (râpé et en lamelles).
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Ajouter l'oignon parfumé au basilic, une olive noire, et arroser d'un très léger filet d'huile d'olive.
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Placer sous le grill de votre four environ 10 minutes.
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Servir avec quelques feuilles de salade verte.
Cette recette peut être préparée à l'avance, et réchauffée sous le grill.
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