750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mamai, Cuisine & Créations
2 septembre 2011

Courgettes farcies aux céréales gourmandes


 

De belles courgettes rondes simplement farcies de céréales gourmandes bien assaisonnées et parfumées avec un coeur au chèvre frais 

... et cela sera l'accompagnement idéal d'une saucisse de Toulouse pour un bon petit dîner !

 recettes 017


 Ingrédients : (pour 2 personnes)

4 belles courgettes rondes - 100g de céréales gourmandes (Tipiak pour moi) - 4 palets de chèvre frais - 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Ail - Persil - Sel - Poivre du moulin

Préparation :

  • Faire blanchir les courgettes rondes dans une casserolle d'eau salée, durant environ 15/20 minutes
  • Passé ce temps, les passer sous un filet d'eau froide, et les laisser refroidir.
  • Faire cuire les céréales gourmandes selon les instructions, petit truc : je remplace le beurre par une cuillère à soupe d'huile d'olive, cela apporte un parfum très subtil aux céréales.
  • Une fois les courgettes refroidies, couper le "chapeau", retirer la chair des courgettes et la placer dans le bol de votre mixer. Ajouter les olives vertes, le persil, l'ail, la cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre et mixer quelques secondes.
  • Mélanger le hachis obtenu aux céréales. Rectifier votre assaisonnement si besoin.
  • Garnir le fond des courgettes de farce, placer un palet de chèvre frais, et remettre de la farce. Couvrir avec le "chapeau" de la courgette.
  • Mettre dans un plat à four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Cuire au four préchauffé à 180° environ 20 minutes.

 recettes 018

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
"Poivre du moulin" Je dirais même plus pour les gourmets "Poivre noir de Kampot au moulin"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 6 523
Publicité