Petits pains express au yaourt
J'avais déjà consulté plusieurs recettes de petits pains mais à chaque fois il faut du temps ... et bien trop souvent nous courons après !
Alors j'ai décidé hier de tester la recette du blog de pucebleue .... et là j'avoue JE SUIS BLUFEE !!! et mon homme aussi. Quel résultat ! Ces petits pains sont parfaitement parfaits : simples et rapides à réaliser, mais surtout EXCELLENTS !
Je vais essayer prochainement de les accomoder différement ... en version salée et en version sucrée ... je vous tiens au courant bien entendu.
Ingrédients : (pour 6 petits pains)
300g de farine type 55 - 50g de farine complète (grand épeautre pour moi) - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à caé de sel fin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 300g de yaourt (à 0% pour moi) - graines de sésame et/ou pavot
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Verser tous les ingédients dans le bol du robot et pétrir à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule qui se décolle du bol.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné. Faire 6 boules de pâte d'environ 100g pièce.
- Les façonner (en boules, ou en longueur ...)
- Les poser sur la plaque du four, les badigeonner d'un peu de lait.
- Faire quelques incisions sur le dessus des petits pains et parsemer de graines de sésame et/ou de pavot.
- Cuire environ 20/25 minutes.
- Laisser les petits pains refroidir sur une grille.
C'est PRET !