Biscuits Tendres aux Pépites de Chocolat
Comme je l'indique dans mon précédent post, voici la recette n°3 de mes essais Martha Stewart et encore une fois tout simplement délicieux : ces petits biscuits sont réellement tendres et mêmes fondants.
Par-rapport à la recette initiale du livre, je les ai fait avec des pépites de chocolat noir, du chocolat au lait et quelques pignons de pin : ce trio est excellent.
Ingrédients (pour 15 biscuits environ) :
160g de farine - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 105g de beurre à température ambiante - 75g de sucre en poudre - 25g de sucre roux - 1/2 cuillère à café de fleur de sel - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 gros oeuf - 170g de pépites de chocolat noir, au lait, mélange des 2 et/ou ajout de pignons de pin / amandes / noisettes ...
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger dans un saladier la farine et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans le bol du robot mettre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux. Battre environ 2 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Réduire la vitesse du robot et ajouter la fleur de sel, l'extrait de vanille et les oeufs. Bien mélanger, puis incorporer le mélange farine / bicarbonate. Finir par l'ajout des pépites de chocolat et éventuellement les autres ingrédients que vous souhaitez mettre.
- A l'aide d'une cuillère à soupe poser sur la grille de votre four recouverte de papier cuisson des petits tas de cette pâte. Veiller à les espacer de 5cm environ pour éviter qu'ils collent entre eux.
- Les cuire environ 10 - 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords.
- Laisser refroidir sur une grille.
Conservation : 1 semaine dans une boîte hermétique (ou mieux dans un bocal)